Тема: Судьба Детского парка. Кто в ответе? rio 18 июня 2011, 23:12 | |
Призываю начать обсуждение этой темы, так как я, коренная ухтинка, с большим сожалением наблюдаю, как приходит в запустение одно из красивейших и знаковых мест нашего города - Детский парк. Прекрасный человек и яркая личность Генрих Адольфович Карчевский посвятил всю свою жизнь, чтобы дети маленького города Ухта не чувствовали себя забитыми провинциалами. Мне уже много лет, но я, как и многие ухтинцы, сохранила приятные воспоминания о Детском парке 70-80 годов. Мы гордились нашим ДП. Моя подруга из Печоры вспоминала, что в школьные годы их специально привозили в Ухту, посмотреть на достопримечательность Российского масштаба. А таким и был наш парк.Большое количество атракционов, качелей планетарий, летняя библиотека. Нам было, где провести время.
Наступили тяжелые времена для страны, ушел из жизни Карчевский и все.... Качели-карусели выкорчевали, те, что получше растащили по дворам. Скульптуры на свалке. Хорошо, что хоть знаменитых "медведей" (рядом с которыми любили фотографироватся все осетители) подобрал. А вот недавно нашли в канаве две старые гипсовые фигуры. И какая-то даа их выкинула, потому что по ее мнению (личному) они не имеют ценности.Вспоминаю историю с памятником Пушкина. Долгие годы он был заколочен досками и стоял в самом углу ДП. Пока в Ухту не заехал поэт И.Губерман (он интересовался историей ГУЛАГа). Увидел памятник и возмутился. Творение скульптора Бруни разрушается на задворках. И только благодаря этому мы сейчас имеем тот самый обновленный памятник Пушкину. Кто же должен заехать в наш город, чтоб заставить власти и нас , простых горожан сохранить и восстановить нашу маленькую драгоценность-Детский парк? Мы не бережем и не дорожим, тем, что имеем. Мы не уважаем память тех, кто в тяжелейших условиях строил по настоящему"лучший город", в том числе и Г.А. Карчевского. "Отцы" города! Вы не ухтинцы? Пока не все потеряно, верните детям то, что может быть безвозвратно потеряно! Предприниматели! Создайте попечительский совет! Горожане! Организуем фонд для восстановления ДП !
обыватель: Eсли есть вопросы задавайте,звоните -89042386675
Быстрая ссылка на тему форума http://dpark.uhta24.ru/
| |
Метки: Культура Парк Добавь отзыв в Справочник: ДЕТСКИЙ ПАРК
В новостях: 03.06.2013 Дом Пионеров в ожидании ремонта
Посетителей: 3388107
Общая оценка темы 20
| | 0 | " Я не сказала нет, мадам"!
| |
| | 0 | Вижу, договоримся. | |
| | 1 | Чертежи сегодня отсканируют))) | |
| | 1 | А-а-а-а-а! Опять без меня! Я уезжаю! Вот же не везет, и субботник я была далеко. Очень хотелось бабку Ежку посмотрть на новоселье.
| |
| | 2 | Есть ли у кого-нибудь возможность предоставить грузовую машину для перевозки избушки в четверг? С Доманика . | |
| | 1 | | |
| | -2 | Поступило предложение повесить в парке ящичек для сбора денег,на, собственно, сам парк. | |
| | 2 | Юля, а где его можно повесить так, чтоб не сняли и не вскрыли?. Если все успеем, а мы постараемся, напишем номер счета, куда можно деньги переводить. Ежемесячно будем предоставлять отчет по движению средств. | |
| | 0 | Когда больным детишкам собирали деньги-вешали в магазинах с согласия хозяев.Можно повесить в Доме Пионеров,но мне кажется нужна более хорошая "проходимость".Ящички есть в горздраве,не знаю есть ли свободные.Для парка можно заказать тому же Доманику специальные,ничего сложного в них нет. | |
| | 4 | всем привет! Юля, мне кажется вешать ящичек в парке рановато.... вернее его просто сопрут, даже из под носа консъержки в доме пионеров ((( | |
| | 0 | Даже не знаю...Можно повесить в городских магазинах. | |
| | 1 | пока нет официальног счёта мы не имеем права на сбор денег таким образом...............всему своё время........
| |
| | 1 | прошла по ссылке портала администрации, написала от души! прочитали бы ещё... | |
| | 1 | Наталья, будьте уверены, всё прочтут! К теме в администрации, в том числе, относятся серьезно. Опросник на контроле. | |
| | 1 | Заполнила опросник, отправила. Высвечивается текст "неверно введены символы с картинки" . Что это значит ?
| |
| | 2 | Rio, Бабу Ягу Т.С. почти закончила. Давайте решим вопрос с оплатой. Я вышла из отпуска, завтра весь день - на работе. Может быть удастся встретится?
| |
| | 0 | Нужно набрать латинскими буквами и цифрами антиспам, указанный на картинке.
| |
| | 0 | 1219...набирала и не один раз...не уходит...плюнула и сама ушла.... | |
| | 1 | Мимоходом, я тоже не сразу поняла. Там под антиспамом есть узенькое окошко, без рамки не заметно. Приглядитесь, установите курсор прямо под полоску с антиспамом. А я сейчас попрошу, чтоб обозначили окошко ввода рамкой. | |
| | 0 | Рио, уже разобралась...но дело , по моему, не в этом...с одного компа не уходило, а с другого с первого раза опросник был принят...а почему так - не знаю) | |
| | 3 | Напоминаю. Всех форумчан приглашаем на День открытых дверей во Дворец пионеров и "Новоселье Бабы Яги".
В программе:
в 12.00 - Концерт во дворце пионеров
примерно в 12.30 -веселое шествие к Бабе Яге на новоселье и чаепитие.
Надеемся на хорошую погоду. Но даже если будет пасмурно, скучно не будет.
Ждем всех. Обязательно приходите все, кто был на субботниках. | |
| | 0 | приятная новость!........теперь при отправке опросника появляются результаты.............здорово,что наши пожелания были учтены! | |
| | 1 | добрый вечер!сегодня с рио забрали и установили избушку Бабы-яги в ДП,с помощью сотрудников ФКУ29!!!!!!НО.нужна мужская помощь мужчин для завершения работы завтра.........мужчины отзовитесь!!!!!!!!!!надо всего 2 человека......что надо сделать скажу по телефону(под темой)жду сейчас звонков.....
| |
| | 0 | ещё нужна помощь в организации праздника в воскресенье(это для девушек)тоже достаточно 2 человека.........просто боюсь нам вдвоём не успеть всё в воскресенье утром-ЗВОНИТЕ!
| |
| | 0 | Приглашают только тех,кто был на субботнике?Я тоже хочу увидеть бабу ягу...
| |
| | 2 | я сама должна прийти сама,ласково просим. | |
| | 3 | пирходите все!!!!!!!!!!рады будем каждому!!!!!!!только помогите немного подготовить мероприятие!!!!!!!!!!!!!!!!!!ещё никто не звонил......... | |
| | 2 | Джокер. я Вам письмо послала. АЕ а как завтра со временем? Мы сделаем все. чтобы праздник удался, но нужна небольшая помощь. Завтра нужно немножко подправить избушку (работы немного, но нужно человека три). А в воскресенье очень нужны две помощницы по хозяйству. Ждем подмогу!! Когда мы дружно беремся за дело, у нас все получается. | |
| | 1 | Жук,А.Е.-я вам тоже послала на почту сообщение... | |
| | 3 | появились первые фото новой избушки.................
| |
| | 3 | Сказка ложь, да в ней наемек... Сегодня весь день с Обывателем устраивали судьбу БЯ. Одни... совсем одни. Эх.. | |
| Жук тракторист 17 сентября 2011, 22:05 #1234 | 0 | Простите но я работал.. | |
| | 3 | Да мы понимаем, что у всех дела. АЕ приходил, спасибо. Но после обсуждения решили, что все доработки лучше сделать неспеша, в процессе.Ну а нам - взялзя за гуж, не говори. что не дюж. Приходите на открытие. | |
| | 3 | Баба Яга на месте. С ней черный, очень хитрый кот, летучие имыши и сова. Оставили одну. Как заночует?Очень волнуюсь. В парке опять пьют. | |
| | 1 | Когда они заселились? Рио,я значит не помог,зря с собой бригаду приводил. | |
| | 2 | Рио, Обыватель, приношу вам искренние извинения, но только в 22 часа освободился, думаю завтра прибыть(чем могу - помогу) | |
| | 2 | Не растраивайся Джокер.Я сегодня весь свой коллектив на подмогу привел,но помочь не получилось. | |
| | 3 | Да нет, АЕ.Звали вас чтоб перекос исправить. Но мы это оговорили. До лучших времен. А с Обывателем съездили по магазинам, прикупили Яге сожителей. Кот нам очень понравился. Только в 6 часов все разместили. Там окно надо было прикрепить. Но нам помог (пришурупил) руководитель турклуба. Сейчас уже знаем,что переделать внутри надо, чтоб было все хорошо видно. Я надеюсь, что все заранее обговорим. и если у кого-то из мужчин будет время соберемся и переделаем. Единственное,что нас расстроило. Представьте, если б мы не договорились и избушка была бы платная, как бы мы выкрутились?Форум практически молчит. Атрибуты БЯ ерунда, Но доставка оказалась непростой. Платформа и кран. Четыре часа работы. Еле-еле нашли фирму.Тоже еще не решено с оплатой. Пока денег не просили. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Гаспарян Очередн...
Опа, опа, Америка - Европа (2611)
Nicolett: Закон об иноа...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (527)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)