Тема: Судьба Детского парка. Кто в ответе? rio 18 июня 2011, 23:12 | |
Призываю начать обсуждение этой темы, так как я, коренная ухтинка, с большим сожалением наблюдаю, как приходит в запустение одно из красивейших и знаковых мест нашего города - Детский парк. Прекрасный человек и яркая личность Генрих Адольфович Карчевский посвятил всю свою жизнь, чтобы дети маленького города Ухта не чувствовали себя забитыми провинциалами. Мне уже много лет, но я, как и многие ухтинцы, сохранила приятные воспоминания о Детском парке 70-80 годов. Мы гордились нашим ДП. Моя подруга из Печоры вспоминала, что в школьные годы их специально привозили в Ухту, посмотреть на достопримечательность Российского масштаба. А таким и был наш парк.Большое количество атракционов, качелей планетарий, летняя библиотека. Нам было, где провести время.
Наступили тяжелые времена для страны, ушел из жизни Карчевский и все.... Качели-карусели выкорчевали, те, что получше растащили по дворам. Скульптуры на свалке. Хорошо, что хоть знаменитых "медведей" (рядом с которыми любили фотографироватся все осетители) подобрал. А вот недавно нашли в канаве две старые гипсовые фигуры. И какая-то даа их выкинула, потому что по ее мнению (личному) они не имеют ценности.Вспоминаю историю с памятником Пушкина. Долгие годы он был заколочен досками и стоял в самом углу ДП. Пока в Ухту не заехал поэт И.Губерман (он интересовался историей ГУЛАГа). Увидел памятник и возмутился. Творение скульптора Бруни разрушается на задворках. И только благодаря этому мы сейчас имеем тот самый обновленный памятник Пушкину. Кто же должен заехать в наш город, чтоб заставить власти и нас , простых горожан сохранить и восстановить нашу маленькую драгоценность-Детский парк? Мы не бережем и не дорожим, тем, что имеем. Мы не уважаем память тех, кто в тяжелейших условиях строил по настоящему"лучший город", в том числе и Г.А. Карчевского. "Отцы" города! Вы не ухтинцы? Пока не все потеряно, верните детям то, что может быть безвозвратно потеряно! Предприниматели! Создайте попечительский совет! Горожане! Организуем фонд для восстановления ДП !
обыватель: Eсли есть вопросы задавайте,звоните -89042386675
Быстрая ссылка на тему форума http://dpark.uhta24.ru/
| |
Метки: Культура Парк Добавь отзыв в Справочник: ДЕТСКИЙ ПАРК
В новостях: 03.06.2013 Дом Пионеров в ожидании ремонта
Посетителей: 3388150
Общая оценка темы 20
| tact администратор 05 октября 2011, 15:26 #1401 | 4 | #1400, Добавили информацию и в афишу. Ракетки и воланчик приносить свои? :-) | |
| | 0 | tact, спасибо! Ракетки и воланы предоставят. Но каждый может принести свои. Воланы будут Yonex и Victor (и желательно свои такие же, если принесете.
Организатор Анна Болкина. abolkina@yandex.ru | |
| | 1 | Принять участие в "Экстремальном бадминтоне" (см .#1400) могут все желающие. Возраст не ограничен. | |
| | 3 | Опрос по Детскому парку должен быть подитожен к концу октября. Если Вы еще не оставили свое мнение на портале администрации Ухты (см.ссылку под темой), огромная просьба заполнить анкету. | |
| | 0 | rio,а как это экстримальный бадминтон? | |
| | 5 | Рио, смех смехом, а сейчас на 1-м канале в мультличностях мультяшный Абрамович ностальгировал по Ухте. Ну, и нам не грех напомнить о себе. | |
| | 0 | Ой, а я пропустила. Процитируйте... Я уже попросила выйти на его секретарей с коротким письмом и ссылкой на тему.Там еще фото человек приложил с разбитыми качелями. Ждем... | |
| | 1 | rio,там показывали недавние беспорядки в Лондоне.Абрамович с грустью и вздохом сказал "как в Ухте,как в Ухте" | |
| | 0 | В тему!!!))) | |
| | 0 | АЕ, на мой такой же вопрос ответили -значит при любой погоде. Организовано мероприятие не нами. Призы от главы администрации.Мне кажется, интересно будет. Если б смогла, обязательно пошла бы. Мои может и пойдут ненадолго. | |
| | 0 | Рио, открыла ссылку для участия в опросе, увидела только результаты. Где заполнить анкету. Может я что-то неправильно делаю?) | |
| | 2 | A rio,понятно экстримальный бадминтон,потому что под дождем с зонтом | |
| | 1 | А вообще с этим Детским парком совпадение на совпадении. Мы тут на собрании инициативной группы в прошлую субботу даже замолвили об этом. Не знаю даже, как это назвать -мистика? А реальность становится все сложнее. Вообщем - "и сам не плошай". | |
| | 1 | мистика мистикой,а жизнь всё придумывает и придумывает новые подвохи............Рио,пока ты есть ,я верю что всё получиться.........
| |
| | 1 | Кефир, я затрудняюсь сейчас ответить. С одного компьютера можно дважды заполнить анкету (так было по крайней мере). Потом видны только результаты. Если не заполняли ни разу, должны быть видны только поля.Завтра выясню, что там случилось. | |
| | 0 | С моего точно никто не заполнял. | |
| | 2 | Моя дорогая, Обыватель! Один в поле не воин. Без вас всех, и в частности без тебя)))), дело помрет! Но хочется ведь все довести до победы? | |
| | 0 | ОЧЕНЬ хочеться!!!!!!!!!иначе зря что ли уже столько сил положили???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | |
| | 0 | Кефир, завтра выясню и сразу напишу. Честно -удивилась. Там что, уже прекратили опрос? | |
| | 0 | Мультличности, ссылка на обсуждаемую серию. На мой взгляд, очень тупо. | |
| | 2 | Шашлычок как в Ухте или бардак как в Ухте? | |
| | 0 | да.не понятно о чём,.но главное про Ухту........неожиданно
| |
| | 1 | Еще раз прошла по ссылке, открылся опросник. Чудеса)) Вобщем все в порядке, вопрос снимаю. | |
| | 4 | Доброго времени суток, Дорогие форумчане!
Можно сказать: «Получилось!»…
И не очень сильно расстраивает то, что инициативу «снизу» мгновенно стали контролировать «сверху» (Old). Понять их можно…
То, что подобные инициативы могут окрепнуть и перейти в реальное самоуправление – это их ночной кошмар.
Вот выдержка из Устава города Ухты:
Статья 9. Формы участия членов местного сообщества в осуществлении местного самоуправления
1. Члены местного сообщества имеют право на участие в осуществлении местного самоуправления в городе Ухте.
2. Члены местного сообщества участвуют в осуществлении местного самоуправления в следующих формах:
-непосредственно путем участия в выборах, местных референдумах и других формах прямого волеизъявления;
-через выборный и другие муниципальные органы города Ухты;
-через органы территориального общественного самоуправления;
-через иные формы участия населения в осуществлении местного самоуправления.
Кошмарит их то, что местное сообщество, объединившись, (например вокруг восстановления Детского парка) пойдет дальше и будет участвовать в ИХ САМОУПРАВЛЕНИИ. И «через иные формы участия населения в осуществлении местного самоуправления» буде выяснять как работают те люди, что выбрало сообщество, и как расходуются деньги сообщества…
Восстанавливать зимой Детский парк в условиях Ухты – это утопия. Хотя бы снег убирался. А вот поучаствовать в контроле над администрацией Дома пионеров, ваше объединение может.
Проследить, что бы поступающие целевые деньги использовались по назначению, что бы подрядчики на ВСЕ работы для Дома пионеров выбирались путем тендеров и конкурсов, что бы заработал в полную силу родительский комитет… и т.д.
Дорогие форумчане, не расходитесь, продолжайте делать то, что начали! И начали здорово! Станьте настоящим кошмаром для коррумпированной власти! И не ограничивайтесь Детским парком и Дворцом пионеров! | |
| | 2 | Статья 64. Другие формы участия населения в осуществлении местного самоуправления
1. Граждане вправе реализовать свое право на участие в местном самоуправлении через общественные советы (комитеты, коллегии и другие органы), формируемые при органах и должностных лицах местного самоуправления; общественные объединения по вопросам местного самоуправления; собрания, конференции жителей; другие формы общественной самодеятельности.
2. Порядок формирования, организация деятельности и полномочия общественных советов при органах и должностных лицах местного самоуправления устанавливаются этими органами и лицами.
3. Деятельность общественных объединений по вопросам местного самоуправления регулируется законодательством об общественных объединениях.
4. Наряду с предусмотренными настоящим Уставом формами участия населения в осуществлении местного самоуправления граждане вправе участвовать в осуществлении местного самоуправления в иных формах, не противоречащих Конституции Российской Федерации, Конституции Республики Коми, федеральным законам, законам Республики Коми. | |
| | 2 | Глава ХIII. ИНЫЕ ФОРМЫ УЧАСТИЯ НАСЕЛЕНИЯ В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
Статья 62. Народная правотворческая инициатива
1. Население города Ухты имеет право на правотворческую инициативу в вопросах местного значения.
2. Проекты правовых актов по вопросам местного значения вносятся гражданами (группой граждан) в Совет города Ухты и рассматриваются Советом, его органами или должностными лицами. О результатах рассмотрения сообщается инициаторам.
3. Проекты правовых актов, внесенных группой граждан не менее 50 человек, подлежат обязательному рассмотрению на открытом заседании Совета с участием представителей группы граждан, внесших эти проекты. Результаты рассмотрения подлежат официальному опубликованию или обнародованию в порядке, предусмотренном для опубликования решений Совета.
Статья 63. Собрания (сходы) граждан, проживающих в населенных пунктах
1. Для решения вопросов местного значения в отдельных населенных пунктах могут созываться собрания (сходы) граждан (далее - сход).
2. Сход созывается по мере необходимости.
3. Сход может быть созван по инициативе:
1) группы граждан, проживающих на территории данного населенного пункта и обладающих избирательным правом, в количестве, составляющем не менее 10 процентов избирателей данного населенного пункта;
2) Совета или главы администрации города Ухты;
3) глав администраций поселков, сельсоветов.
4. В работе схода принимают участие граждане, достигшие 18-летнего возраста, проживающие на территории данного населенного пункта и обладающие избирательным правом.
5. Сход проводится в обстановке гласности. На сход могут быть приглашены представители органов государственной власти, органов местного самоуправления, руководители организаций, расположенных на территории города Ухты, представители общественных объединений и средств массовой информации.
6. На сход могут выноситься вопросы, непосредственно затрагивающие интересы населения, проживающего на территории данного населенного пункта или города в целом, отнесенные законодательством Республики Коми и настоящим Уставом к вопросам местного значения.
7. Подготовка и проведение схода обеспечиваются главой администрации поселка, сельсовета или города.
Население оповещается о дате, месте, времени, вопросах, выносимых на рассмотрение схода, не позднее чем за 5 дней до его проведения.
8. Перед открытием схода проводится обязательная регистрация его участников с указанием фамилии, имени, отчества, года рождения.
Сход является правомочным, если в нем приняло участие не менее 25 процентов граждан из числа жителей данного населенного пункта, обладающих избирательным правом.
9. Для ведения схода и его протокола избираются президиум или председатель и секретарь схода. Повестка дня утверждается сходом. В протоколе указываются дата и место проведения схода, общее количество граждан, имеющих право на участие в сходе, количество присутствующих граждан, повестка дня, краткое содержание выступлений, принятые решения. Протокол подписывается председателем и секретарем схода. Решение считается принятым, если за него проголосовало большинство присутствующих граждан.
10. Список зарегистрированных участников схода и протокол проведения схода передаются соответствующим органам местного самоуправления города не позднее седьмого дня со дня проведения схода. Соответствующие органы местного самоуправления рассматривают решения схода и о результатах рассмотрения извещают участников схода в течение двух месяцев со дня проведения схода. При принятии актов по вопросам местного значения органами местного самоуправления города учитываются решения, принятые на собраниях (сходах) граждан. | |
| | -4 | Вот спросить хочу, что с Павликом делать... на месте оставить или перенести?! Вроде бы подвиг в наши дни не актуальный... (Павлик, в смысле Морозов) | |
| | 1 | Nikk, а кто должен регистрировать общественную организацию без образования ЮЛ? Подскажите, если знаете. Я всегда была уверена, что местная администрация. Я ошибаюсь? | |
| | 4 | Прочитала про Павлика. Получается он просто мать защищал от отца. А в герои его уже возвели по политическим мотивам. Так то парень хороший был, пусть стоит. | |
| | 1 | Пусть стоит, но наверное надо сделать Ф.И.О. и табличку с краткой биографией | |
| | 6 | А кто сказал что это памятник Павлику Морозову? На нём ни чего не написано :-) Что за манера - не нравится значит сломать. Не нравится - не смотри или обойди стороной.
| |
| | -1 | Константиныч #1432 читайте правильно, слово "перенести" не значит "сломать"... Я не про снос... просто он стоит на таком месте, что мешает всему, да и не в тему... Думаю просто место дислокации поменять в будущем, но это обсуждаемо. | |
| | 2 | А чем он мешает и кому? | |
| | 0 | | |
| | 0 | Пока только мне) в голову лезут идеи по развитию территории от дорожки до бывшей скорой помощи в сторону налоговой, а там Павлик на высоком постаменте, а это подразумевает наличие большого свободного пространства для создания правильной композиции... Сделать бы его пониже и в другом месте, ближе к дворцу... | |
| | 0 | Кефир, спасибо. Ссылка полезная и с юмором. Там еще и Устав есть.
Но меня интересует без образования юридического лица. То есть мы тогда вне закона? | |
| | 0 | | |
| | 0 | | |
| | 2 | Rio! Сначала прочитайте закон.
Вам нужно понимание того, "что можно, что нельзя". Именно это и будет отправной точкой в юридическом ОФОРМЛЕНИИ общественной организации. Фактически она уже создана.
Вы будете знать на что имеете ЗАКОННОЕ право, а уже из этого будете исходить в написании Устава общества, где обозначите свои цели и задачи. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Гаспарян Очередн...
Опа, опа, Америка - Европа (2611)
Nicolett: Закон об иноа...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (527)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)