Тема: Судьба Детского парка. Кто в ответе? rio 18 июня 2011, 23:12 | |
Призываю начать обсуждение этой темы, так как я, коренная ухтинка, с большим сожалением наблюдаю, как приходит в запустение одно из красивейших и знаковых мест нашего города - Детский парк. Прекрасный человек и яркая личность Генрих Адольфович Карчевский посвятил всю свою жизнь, чтобы дети маленького города Ухта не чувствовали себя забитыми провинциалами. Мне уже много лет, но я, как и многие ухтинцы, сохранила приятные воспоминания о Детском парке 70-80 годов. Мы гордились нашим ДП. Моя подруга из Печоры вспоминала, что в школьные годы их специально привозили в Ухту, посмотреть на достопримечательность Российского масштаба. А таким и был наш парк.Большое количество атракционов, качелей планетарий, летняя библиотека. Нам было, где провести время.
Наступили тяжелые времена для страны, ушел из жизни Карчевский и все.... Качели-карусели выкорчевали, те, что получше растащили по дворам. Скульптуры на свалке. Хорошо, что хоть знаменитых "медведей" (рядом с которыми любили фотографироватся все осетители) подобрал. А вот недавно нашли в канаве две старые гипсовые фигуры. И какая-то даа их выкинула, потому что по ее мнению (личному) они не имеют ценности.Вспоминаю историю с памятником Пушкина. Долгие годы он был заколочен досками и стоял в самом углу ДП. Пока в Ухту не заехал поэт И.Губерман (он интересовался историей ГУЛАГа). Увидел памятник и возмутился. Творение скульптора Бруни разрушается на задворках. И только благодаря этому мы сейчас имеем тот самый обновленный памятник Пушкину. Кто же должен заехать в наш город, чтоб заставить власти и нас , простых горожан сохранить и восстановить нашу маленькую драгоценность-Детский парк? Мы не бережем и не дорожим, тем, что имеем. Мы не уважаем память тех, кто в тяжелейших условиях строил по настоящему"лучший город", в том числе и Г.А. Карчевского. "Отцы" города! Вы не ухтинцы? Пока не все потеряно, верните детям то, что может быть безвозвратно потеряно! Предприниматели! Создайте попечительский совет! Горожане! Организуем фонд для восстановления ДП !
обыватель: Eсли есть вопросы задавайте,звоните -89042386675
Быстрая ссылка на тему форума http://dpark.uhta24.ru/
| |
Метки: Культура Парк Добавь отзыв в Справочник: ДЕТСКИЙ ПАРК
В новостях: 03.06.2013 Дом Пионеров в ожидании ремонта
Посетителей: 3388102
Общая оценка темы 20
| | 8 | Юрист, я писала Рио в почту, но она не ответила. Длина гирлянды по периметру какая нужна? Мы могли бы подарить гирлянды парку | |
| | 0 | 1641 - Юрист считать еще надо, или уже нет? Одного спонсора вам я уже нашел) | |
| | 0 | Lel, не получала письмо от вас(( Просмотрела всю почту до октября. | |
| | 2 | Странно...у меня в отправленных. Может напишите мне на Lel119@mail.ru ? | |
| | 0 | 1640 спасибо | |
| | 0 | Длину пока не знаю, дайте дожить до понедельника... промеряем. За предложение Ооогроооомное спасбо.... пишите мне pearl_ukhta@mail.ru | |
| | 2 | Жук, 1606-пацан сказал-пацан сделал! Снежку подкинул к выходным -лепи, не хочу!
| |
| | 2 | 1647 на 1606... ждем, дислокация у Юнги, там уже не промахнуться
| |
| | 3 | А от подарков мы никогда не откажемся и буду искренне благодарен. Я вам всем большее предложу - а давайте игрушки новогодние тоже все вместе соберем на елку перед ДП, а то как-то...??? Сбор могу устроить на вахте ДП | |
| | 1 | Юрист, написала. Устраивайте на вахте сбор, думаю многие принесут, не на одну елку хватит) | |
| | 3 | только не стеклянные должны быть игрушки!будут бить и дети могут пораниться! лучше пластиковые или самодельные и вешать их нужно как можно выше..............а ещё они должны быть достаточно крупные ,чтобы не затерялись в 5-7 метрах ёлочки | |
| | -2 | Юрист написал... | |
| Жук тракторист 20 ноября 2011, 14:39 #1653 | 1 | снега как и обещал подкинул.. на этих выходных погода хорошая была.. что то бы уже смогли сделать.. | |
| | 2 | Жук, жалко, что погоду не удержать. А погода действительно пркрасная. Но рановато еще строить. Можно было просто собраться и повеселиться с детьми. Но поздно об этом заговорили. Я, например, на работе в эти выходные. | |
| | 1 | И я работаю. Надеемся, что погода нас не подведет и дальше. | |
| | 5 | собраться и повеесилиться - я за | |
| | 5 | В нашей теме сегодня более 25000 посетителей. Ухтинцы, какие вы все молодцы! Все-таки нам не все равно, что будет с нашим городом!Очень важную роль сыграла и поддержка модераторов и администраторов сайта.Решать вопросы можно и нужно вместе! Не будем отвлекать администрацию от насущных дел, подождем пока пройдут выборы. А потом приступим к реализации следующего этапа, в том числе, поиск совместного решения по обустройству парка с руководителями города. Нам уже есть, что предложить. | |
| | 3 | зимний субботник ,думаю,всё же состоится............завтра планирую быть на худсовете по организации новогоднего праздника.........спасибо ,что пригласили нас и не против даже выслушать наше мнение по этому поводу....................вечером отпишусь.
| |
| | 2 | добрый вечер.................СУББОТНИК СОСТОИТСЯ 17НОЯБРЯ В 10.00ч..............так договорились с администрацией дома пионеров.......что иметь при себе сообщу после беседы с директором,детали ещё не обговорили...............Юрист,ждите звонка в ближайшее время.
| |
| | 0 | 1659 - 17 НОЯБРЯ?????? В следующем году что ли? | |
| | 1 | Нет, ошиблась,декабря. Электроленд, а что там насчет гирлянд? Метраж Вам сообщили? | |
| | 3 | 1662 - Ну как я понял из постов выше, поставкой гирлянд занялась Ухтаэлектроснабжение, бесплатно - соответсвенно, я не стал прорабатывать эту тему. Метраж мне не сообщали - но если будут какие либо потребности, мои предложения в силе. | |
| | 2 | Электроленд,извините ошиблась. ......сегодня на худсовете был принят сценарий проведения праздника........Неожиданно,но все предложения которые я внесла были не просто высшлушаны ,но и приняты к сведению...не ожидала..............я приехала к конкретным планом снежного городка,осталось обговорить саму организацию субботника,сегодня не хватило времени ни у меня ни у директора,.все торопились.........думаю ,что всё получиться...........надеемся на поддержку горожан!новости по подготовке субботника буду озвучивать постоянно............ | |
| | 2 | 1663 - я надеюсь, что смогу принять уастие в субботнике, единственное - 17 ноябр, тьфу, декабря это суббота, а суббота у меня рабочий день, с 11.00 до 15.00. Если меня мой менеджер отпустит, то, конечно, приду. А если погода будет хорошая, то еще и своих оболтусов притащу - лопаты у них есть) | |
| | 1 | если возникнут проблемы с менеджером,то я могу договориться с ним.............не проблема...........а от "оболтусов "вообще не отказываемся!руки будут нужны!!!!
| |
| | 2 | 1665 - вот так вот... пора вас на работу брать, заместителем директора по управлению персоналом) | |
| | 1 | запроста.....вот ещё скоро закончу вышку по психологии и вообще не будет мне цены......
| |
| | 0 | Электроленд,свяжитель с нами пожалуйста,телефон под темой........на вашу почту почему то письмо не уходит.
| |
| | 4 | Странное сообщение появилось сегодня в Контакте. Девушка из Санкт-Петербурга Мария Крещик, специализирующаяся на наращивании ресниц, просит предоставить ей схему-план парка. Связаться с ней не получилось. И здесь и в Контакте мы открыты для всех. Хотелось бы взаимной открытости. | |
| | 8 | Уважаемые форумчане, хотелось бы услышать Ваше мнение по вопросу сотрудничества местной администрации с инициативной группой этой темы. На сегодняшний день наши предложения по проекту восстановления парка игнорируются новым руководителем ДП. По его словам у администрации есть собственное мнение как обустроить парк в дальнейшем. Все, что сделано на данный момент инициативной группой во внимание не принимается. | |
| | 4 | 1670 - все? чудесная сказка кончилась? | |
| Жук тракторист 03 декабря 2011, 00:40 #1672 | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | 6 | Завтра мы собираемся рассказать вам сказку, о которой предпочитают молчать, в надежде что мы все- таки делаем общее дело. | |
| Жук тракторист 03 декабря 2011, 00:45 #1674 | 5 | я сказки на ночь люблю | |
| | 6 | Напрмер, утром я услышала, что они собираются " глобально" подойти. А не качельки красить. И самолетики приваривать. Вот только как же им об ьяснить, что с этго надо было начинать. Мы как раз и начали. А планы и у нас не малые. Но об этом завтра. | |
| Жук тракторист 03 декабря 2011, 00:55 #1676 | 5 | а с чем они глобально подойдут? у них огромный глобальный бюджет? или он фантастики начитался? | |
| | 6 | Деньги уже заложены на следующий год. И не в них конфликт. Просто нас воспринимают как кучку идиотов. | |
| | 2 | так кто рулит то? Юрист или кто то новый? | |
| | 5 | Рио, немного не так.............нас просто не рассматривают как номинальную общественную организаию,которая занимается проблемами ДП.....................делают вид как будто нас НЕТ...........мы решили доказать ,что это не так..............!!!!!!!!!!!!!!!!и просим форумчан следить за развитием событий!мы много умалчивали........и это правда..........думаю,что пришло время довести до общественности реалии жизни по отношению к ДП
| |
| Жук тракторист 03 декабря 2011, 01:17 #1680 | # | Комментарий скрыт модератором | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Гаспарян Очередн...
Опа, опа, Америка - Европа (2611)
Nicolett: Закон об иноа...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (527)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)