Тема: Объединение лоджии с квартирой. Meдвeдь 25 июня 2012, 08:23 | | Уважаемые форумчане, кто-нибудь совершал сие действие в своей квартире? Справляется ли существующее отопление с новой нагрузкой - не холоднее ли зимой стало? Сколько утеплителя закладывали, что с остеклением делали? | |
Посетителей: 82402
Общая оценка темы 1
| | 0 | Медведь, а ты не боишься несущую стену сносить? | |
| | 1 | )))Несущая стена не трогается, просто убирается дверь и окно между лоджией и комнатой, лоджия утепляется. В Ухте знаю мнго так делали уже люди. | |
| | 3 | отопление справляется если хорошо утеплить. Но если хорошо (толсто) утеплить то нет смысла так как нет выигрыша площади. Да и вообще гемора много и по моему яйцо не стоит выделки!!
Не забудьте в БТИ сгонять за разрешением. | |
| | 0 | Отопление трубу надо выносить на балкон | |
| | 1 | Мнение советчиков которые данного действия не делали я не спрашивал. БТИ тут не причем, другая инстанция разрешение на это дело выдает, так что не умничайте пожалуйста. На счет площади - сейчас постараюсь фото подобных лоджий добавить. | |
| | 3 | фактически изменение жилой площади, БТИ должно в паспорте на квартиру это отразить, не? | |
| | 0 | Да должно. Отопление меня не интересует, т.к. поквартирное и хуже никому не станет. | |
| | 0 | тепловой счётчик? | |
| | 0 | Само собой. | |
| | 2 | Мне вариант с компом понравился. Так же сделаю. Гаситься от людей. | |
| | 0 | с компом - там балкон. На правом фото рама на месте. Что хочет Медведь? | |
| | 0 | 10 Вариантов очень много я еще лучше встречал., ройте интернет.
11 Мне убрать раму надо, на лоджии скорее всего тоже кабинетик с компом будет , размеры позволяют как на картинке сделать. Кстати можно и кирпичную кладку под окном разобрать - эта часть стены не несущая. | |
| | 5 | Утеплитель закладывается по всему объему лоджии, тоесть пол, потолок и все стены, кроме между комнатой и самой лоджией. Также на полу устраиваются теплые полы и стеклопакет заменяется.
Чтобы данный момент перепланировки узаконить берете тех условия в соотв. организациях: 1- в управл.компании (или ЖЭУ), на общестроительные работы (слом стен), 2- там же на замену радиаторов отопления, так как будет перенос радиатора с подоконного простенка, 3 - там же на электрооборудование квартиры ( так как возможен запрос на увеличение мощности потребления электроэнергии при монтаже теплых полов, необходим соотв. расчет). Далее делаете проект по данным разделам + справки собираете и идете в УЖКХ (дзержинского, 24) к Крестниковой Т.И. и оформляете проект перепланировки, после чего вам выдадут постановления, подпишут акты и вы зарегистрируете данную перепланировку в своей квартире в БТИ. | |
| | 0 | Все я это прекрасно знаю, сейчас еще требуют согласие жильцов собрать на это дело. Меня интересует комфортно ли жить после такой "перепланировки", т.е как температурный режим ведет себя, нет ли запотеваний, облединений. Теплый пол может и не обязатльно закладывать. | |
| | 0 | 14 Делайте без сноса подоконной перегородки, это не потребует согласований и переноса радиаторов. Оконную раму можете снять, потоконник станет столом, пол лоджии поднимите до уровня квартиры. Остекление лоджии соответственно двойным стеклопакетом. Теплый пол крайне желателен, квартирный радиатор не справится, все равно придется догреваться эл-вом. Стержневой подойдет под стяжку, отдельный кабель крайне желателен, провод можно пустить и по плинтусу, 2,5 мм должно хватить на 4 кВт. | |
| | 0 | у меня похожая ситуация. только в этом случае балкон. его сейчас будем утеплять, но теряется площадь. вот я хотела увеличить площадь балкона за счёт зала. Подскажите как лучше это сделать. Я думаю "столбики" оставить по бокам, а стенку где подоконник убрать. Можно ли так сделать,чтобы не нарушить конструкцию дома? | |
| | 0 | 15 У Вас самого такая квартира? С теплым полом боюсь, что на электричество разоришься, хотя можно сделать инфракрасный, он немного вроде ест. | |
| | 0 | 16.Кирпичную кладку под подоконником можно убирать свободно. Если у вас стеновая панель, то ее трогать нельзя, точнее можно, но администрация не пропустит такое решение (есть постановление о том, что панели трогать нельзя). Стены которые не под подоконником несущие и их тоже лучше не трогать. Сейчас УК в техусловиях везде пишут, что несущие конструкцие трогать запрещается. | |
| | 0 | #18 дом кирпичный. под подоконником скорее всего тоже из кирпича. увеличить на пол метра где то. а в зале из гипсокартона сделать стену. правильно будет вызвать мастера и что он скажет. | |
| | 0 | Можно установить пластиковую раму от пола до потолка, при этом ограждающая стенка не убирается. В раму в ровень со стенкой вставляются непрозрачные сендвичи а сверху стеклопакеты. В итоге вверху обычное пластиковое окно, а снизу по слоям следующее: улица/кирпич/утеплитель/пластик/утеплитель/гипсокартон. Видел такое тут в Ухте: тепло, сухо и места много не "съедает". Вот только насчет батарей и теплых полов не помню. | |
| | 0 | Если заложите соответствующий утеплитель, его количество согласно расчетам, без изъянов произведут монтаж стеклопакетов, то жить в таком помещении комфортно, ничем не отличимо от других помещений квартиры... | |
| | -1 | 17 Приемлимые затраты - http://www.unimat.su/how/energy/ | |
| | 0 | Посчитал из расчета 3 рубля за кВт на 10 кв.м. получается около 70 р. в сутки. Дороговато выходит. 20 Да, не плохое решени кстати. | |
| | 0 | балкончик я делаю для своих льсых)) можно сказать отдельную комнату для них. хотела постелить там (на балконе) теплые полы. а вдруг эти теплые полы навернутся. и тогда у меня появятся не сфинксы,а окорочка (( что делать фиг знает. батарею туда выводить,а вдруг в мороз замёрзнет. | |
| | 0 | 23 Ширше мыслите! 3-тарифник. стяжка толстая, аккумулирующая, регулятор умный - с контролем заданной температуры. Работать постоянно он будет только в сороковники, это максимум 2-3 недели в год. Если солнечная сторона - тоже в учет берите.
Для зимы приемлимые затраты за возможность сидеть на балконе в пижаме в окружении цветущих орхидей. Неплохо, кстати, сразу спроектировать теплообменник вентиляционный. И сплит-систему для межсезонья. Ну это так - без учета бюджета. | |
| | 0 | 24 При нормальном утеплении катастрофы не случится, догреетесь эл-вом. Стержневой - надежный пол. | |
| | 0 | #26 как я понимаю стержневой- это электрический? а он не навернется? | |
| | 0 | 27 Да. Нет. | |
| | 0 | #28 спасибо)) | |
| | 0 | 19 правильней будет обратиться к проектировщикам. | |
| | 0 | Минусер (ортодокс) - Вы 15 пост забыли, его тоже надо отметить, а то не так смешно будет. И этот тоже, для порядку. | |
| АП 25 июня 2012, 16:57 #32 | 2 | Я такой решила сделать. Обратилась в ООО Компания Евроокна. Там пришли, все замерили, сказали, что сделают в кратчайшие сроки, взяли предоплату 50 % и.... ПРОПАЛИ... Теперь деньги никак не могу вернуть... | |
| | 0 | В кирпичном доме еще такое можно провернуть, в панельном категорически запрещено, если только не боитесь самосуда жильцов :) | |
| | 0 | С такими сложностями ( соседи, финансы, надежность ) не лучше ли купить квартиру на одну комнату больше? | |
| | 1 | Толком никто своим впечатлением о такой переплпнировке не поделился, хотя немало кто так делал. | |
| | 1 | Лично видел как такую вещь осуществили - могу сказать -замечательно! всё просто отлично! Но- нельзя скупиться на мастеров и материалы! Оконный пакет поставьте пошире ,будет до поздней осени даже без доп подогрева отлично ,если стены, пол и потолок утеплить. | |
| | 0 | Надо найти тройной стеклопакет с заполнением Аргоном между стекол. Вроде есть еще теплоотражающие пленки. | |
| | 0 | Компания 11 регион мне в прошлом году утепляла лоджию на первом этаже, полы электро сделали, там теперь у меня столик с ноутбуком. Красота!!!!!!!!!!
"Вопрос балкона" называется еще. | |
| | 2 | Фотку балкона, столика и ноута в студию! Оценим красоту. | |
| | 1 | Так добровольно лишаем себя балкона в том виде, как он должен быть. Дело вкуса. Но я зимой на утеплённый балкон выхожу покурить. Туда можно временно из хлама что-то поставить. А тут получается просто увеличенная комната. О балконе даже затрутся воспоминания. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Тик тока насмотришься,...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3474)
Nicolett: Медведев Про упр...
Опа, опа, Америка - Европа (2630)
Nicolett: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2442)
Старый: Если коротко-хрен редь...
Глава Республики Коми Владимир У (17)
Nicolett: Последние "Ходячи...
Сериалы. Какие смотреть. (109)