Тема: Переезд в Санкт-Петербург бухгалтер в бюджете 09 декабря 2013, 13:53 | | Были созданы несколько тем о переезде в разные города России - мною данные темы были прочитаны с большим интересом, вот сейчас интересует мнение форумчан относительно Питера. А конкретно - приобретал ли кто квартиры в новостройках и как долго/дорого все это происходило. Из минусов данного города предполагаю только сильно влажный климат, о плюсах мне кажется.....и так все ясно. В общем очень жду отзывов))) | |
Метки: переезд
Посетителей: 2094154
Общая оценка темы 3
| | 0 | Лучше в машине, с комфортом. | |
| | 2 | Ну да...Встать не в 6 утра , а в 4, чтобы два часа с комфортом в машине посидеть...... | |
| | 1 | Здравствуйте уважаемые земляки! Давно не общались! Может кто-то уже двинул в Санкт-Петербург на ПМЖ? Кому может помочь чем-то? Приезжайте, тут красота и благодать. Отличная погода, куча развлечений, на рынке труда значительно прибавилось свободных вакансий. Каждые выходные проходят разнообразные познавательные мероприятия. Места для всех хватит. | |
| | 0 | 64...щас как лавина беженцев из незалежной в Питер нахлынет, так никаких свободных вакансий не останется... | |
| | 1 | Читаю последние высказывания по погоде, ну никак не угомонится народ ! Все сапоги меряют Питеру, да сопли диагностируют. Вот две трети календарного лета прошло. Как там в Ухте лето? Успели вытоптать городской пляж, успели загореть и искупаться в каком-нибудь водоеме? А в августе уже ночью будут заморозки. В Питере уже покраснела вишня, на яблонях плоды с спичечный коробок. Купальный сезон в полном разгаре, а бледных людей уже не осталось, позагарать успели даже самые занятые.
Ну что вот нести чепуху? Никогда в городе, находящимся южнее Ухты на 800 км не будет холоднее, дождливее, ветреннее. | |
| | 0 | 1365 их тут уже очень много. Пока никто от этого не страдает. Брат брату помогай. | |
| | 0 | 66....пааадумаешь вишня у них....а у нас на даче зато аж два баклажанчика уже синеют..то-то...не все в Ухте пропало и замерзло..)) | |
| | 2 | Через полторы недели едем в гости к родным и друзьям в Ухту. Друзья говорят: "да что ты сюда едешь, ничего тут не изменилось, нефиг тут ловить, скукота и холодрыга"! Да, все остается как было, а вот люди меняются, взгляды людей, на это все неизменное, меняются. И меня на Родину тянет больше, чем на любые моря и курорты. Именно почувствовать насколько я изменился. Понять, какова цена событиям годовалой давности, которые изменили жизнь нашей семьи, в связи с переездом в Санкт-Петербург. | |
| Жук тракторист 24 июля 2014, 17:16 #1369 | 12 | когда уже вы все уедете? | |
| | 0 | 1370 вот и на Украине сейчас много с таким настроем. Что вам мешает жить в Обществе? | |
| | 0 | в питере жарко и влажно. | |
| | 0 | Опять неправда. В Ухте влажность 80%,а в Питере 39%. | |
| | 0 | 1372,1373 - Вы что в разных районах живете? У одного влажно, у другого-сухо? | |
| | 1 | 1374)))) тут хоть где живи.Речь о влажности двух конкретных городов. Сводка с дневника погоды)). | |
| | 0 | 37% влажности. данные с моей метеостанции ...
Сергей, где Вы были, когда в июне Питер мерз? ))))
В Ухте в этом году лета нет. Так и Питер особо погодой не балует ))) Вы становитесь похожи на тролля в своей же ветке )))) | |
| | 0 | Сергей появился, потому что в Ухту скоро едет. Ждём очередных шедевров про убогую Ухту и диких ухтинцев. Я до сих пор впечатлена этим шедевром, даже не поленилась, скопировала:
"На майские сюда приезжали знакомые,так приехали в пуховиках.Им мол наговорили,что замерзнете,одевайтесь теплее.И выглядели они как чукчи с тундры,когда выходили на вокзале.Встречающие в ветровках,а они в мехах))) умора.Темнота.."
Сергей, надеюсь, переплюнете этот опус.
С нетерпением ждём заметок столичного жителя.
| |
| | 1 | Ждите,ждите. Будут заметки про все очевидное. А пауза была в отсутствии времени на все это. За два месяца каникул,мы посетили огромное количество мероприятий в городе. Очень интересно город развлекает детишек в каникулы. Ездили в Эстонию и очень впечатлены тамошней культурной повседневной жизнью. Есть чему поучиться.
А если вас это раздражает,не надо ехать в Питер портить себе настроение,можно и в этой теме ничего не писать. А я знаю,что своими комментариям и наблюдениями помог уже не одной семье стереть лживые стереотипы о славном городе.
Собираясь сейчас с Ухты в Питер,без куртки не обойдешься. Так и мы,собираясь в дорогу в Ухту в шортах,грузим в чемоданы куртки и ботинки. | |
| | 1 | Меня не раздражает Питер, я его люблю (правда, в качестве туриста), кстати, в этом году опять поеду, меня раздражают тупые люди. А в какой теме мне писать, я сама буду решать. | |
| | 0 | 1376 В Питере и был. Очень сильно пострадал наш бизнес от плохой погоды июня. Не типично холодное начало лета было по всему северу,западу и центру европейской части России. Но к последней недели июня все быстро наладилось. И с Москвы коллеги сообщили что потеплело и с Вологды.В Пскове точно тоже потеплело тогда. А аот что в Ухте с погодой с тех пор,как-то не интересовался.Но к осени графики температур Ухты и СПб все таки построю. Жаль,что сейчас в Ухте прохладно. Мы тут загараем,купаемся,и не хочется в свитера одеваться. А друзья сегодня фото прислали вообще+10 всего. Так это уже куртки пора носить. Тут так в октябре холодает.Ну да ладно,Родина дорога в любом облике. | |
| | -2 | #1378, 1380 С "возвращением"))) Но все же "из Ухты в Питер", "из Москвы", "из Вологды" - это Вы как житель культурной столицы должны знать... | |
| | 1 | Конечно решать Вам самой. Но нужно ли это вообще в этом конкретном случае??? | |
| | -1 | Нужно, Сергей. Я без Вас скучала. | |
| | 0 | 1381 в каждом конкретном месте кажется,что погода у всех соседей такая же. Вроде бы далеко ли 1900км между нами. И проживая в Ухте не верилось,что в Питере не так.И сейчас в Питере,кажется что в Ухте должно быть тепло. Но все показывает,что разница была,есть и будет всегда. С севера на юг Питер южнее на 800 км. С Ухты в Сыктывкар едешь,существенно чувствуется даже цвет листвы другой и высота деревьев выше становится. В Питере кстати березки растут до 7-го этажа. | |
| | 0 | 1383 будем общаться. | |
| | 1 | Я Вас встречу на вокзале. | |
| | 0 | Как погода в Ухте расскажите пожалуйста!Посоветуйте форму одежды. Брать ли плавки и надувные матрасы?Работает ли кинотеатр?Хочется отдохнуть культурно. А в ДК планируется ли что-то в первую неделю августа?А то кроме бани и встречи в гараже пока планов придумать не можем. | |
| | 0 | Спасибо!С меня сувенирчик))). | |
| | 1 | Скатаешь на ярегу в 3д, в четверг будет 25, бери плавки и семки. | |
| | 3 | #1387, а погоду по интернету посмотреть не можете? Я всегда, когда еду в другой город, так и делаю. Поэтому и не пугаю местных жителей на вокзале пуховиком, как ваши знакомые. | |
| | 1 | №1388, магнитик? Ура!!! | |
| | 0 | 1390 как сесть в поезд в -20без пуховика?Вот выходить да,не стОит на вокзале в шубе,оглядеться можно при подходе поезда к вокзалу,что там не пурга а оттепель. Но многие об этом и не помышляют.В Питере же ветра и сопли)))
1389 спасибо. Тот кинотеатр нам нравился. Сгоняем. | |
| | -1 | Кстати уже темно у вас? Вот в данную минуту?Все хотелось разницу рассвета заката поймать. Говорят два часа. У нас сейчас закат солнца.Небо желтое, но солнце уже за домами. | |
| | 3 | А если в питере зарабатывать 80тыщ в месяц на семью, а в ухте 140, стоит ли переезжать в питер? | |
| | 4 | Сергей,а в Нью-Йорке солнце сейчас садится примерно к 20.00. Сегодня вечером я ездила в парк Гринуэй у Бруклинского моста, где был бесплатный показ оч классного фильма.Вчера здесь было +30, сегодня +25,дикая жара спала. Народ загорает прямо на балконах своих квартир. А с сегодняшнего дня в "Bluenote" будет выступать мой любимый джазист. И я обязательно пойду туда в субботу.А в воскресенье мы с ребятами из русского района будем играть в пляжный воллейбол. А еще я каждую неделю хожу на какой-нибудь бродвейский мюзикл. А в музее естественной истории,что в Центральном парке,сейчас проходит выставка динозавров,а на Таймс Сквер можно сходить в музей Лего.Очень увлекательно,особенно для детей. А так-то да,в Питере,канеш,круче всего))))))) | |
| | 0 | Питер - трагедия страны алкоголиков и воров, за всю свою много-вековую историю они сподобились (за счёт итальянских гастро-архитекторов) на историческую часть города, а исконно русские рабочие окраины ещё то зрелище.
| |
| | -1 | 1394 в деньгах счастье-оставайтесь в Ухте. Если хотите посмотреть мир,переезжайте.80 тыс на семью не много,но достойно. | |
| | 1 | 1395 у вас насыщенная событиями жизнь.Думаю это часть удовольствия от жизни.Выставка динозавров,и вроде бы тех же,объявлена в Питере. Вообще в любом большом современном городе очень ярко проходят будни.Но вот Нью-Йорк привлекателен ли для постоянного проживания русского человека?Мне кажется, что по Родине там скучаешь на каждом шагу.Все другое. | |
| | 0 | Честно!Готов помочь в доставке кому нужно передать небольшую посылочку в Ухту. Или в Питер с Ухты когда назад поедем. | |
| | 2 | Удивительное удобство выпустили на Яндексе про общественный транспорт Питера.В приложении Плей-маркета Яндек Транспорт в реальном времени транслируют движение автобусов, троллейбусов, трамваев. Это бомба. Супер удобно. Утром из дома можно выходить вообще без ожидания на улице.На экране вашего айфона бегут букашечки кружочки с номерами маршрута по улицам Питера. Рекомендую. | |
| | 7 | не увлекайся там с инетудобствами... | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
tact: Фотка человека, отве...
Расскажи анекдот :) 18+ (8812)
tact: 68 :) А у меня пока пр...
Нужна ли России Беларусь? (1069)
Nicolett: За что стоял майдан! ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2513)
Nicolett: Немецкий производит...
Опа, опа, Америка - Европа (2717)
Nicolett: Наконец то добралась и...
Что смотрим в год коронавируса? (197)