В 2023 году российские войска перешли к активным наступательным действиям на украинском фронте. С начала года бойцам «Вагнера» удалось овладеть городом Соледар и продолжить наступление на запад. Они продолжали окружать украинскую группировку в Бахмуте, уничтожая линию обороны Северск-Соледар-Бахмут.
дядя Вова это я у человека интересуюсь на чьи слова он ссылается.
Кроме лекции по русскому правописанию от человека не знающего, что означает предложение в русском, я не услышала ответа
Крайне неприятной для нас логикой Китая было следующее: пусть Россия как можно дольше не выигрывает и не проигрывает, а просто сидит в ситуации затяжного конфликта! Ибо чем дольше США занимаются Россией, тем дольше они НЕ занимаются Китаем.
Именно отсюда и вытекала такая странная форма поддержки, которую оказывал нам Китай: середина на половину, ни туда и ни сюда…
Однако США очень быстро обнаружили, что время идёт, ситуация на российском направлении не меняется, а Китай продолжает уходить вперёд и с этим надо что-то делать.
И вот в Сенате начались слушания по поводу инцидента с китайским аэростатом. Как полагается - со скандалом и выволочки Пентагону и Администрации Байдена. Причем на удивление согласованно действовали обе партии.
А это означает лишь одно: весь правящий класс США считает, что пора браться за Китай. Причём – срочно, немедленно, все сроки и так уже вышли. При этом разногласия о том, как выбираться из ситуации с Россией у них ещё остаются, кое-кто даже думает, что они войну на два фронта потянут. Но большинство просто считает, что дела в Европе надо замораживать и перемещаться в Азию.
Америке просто срочно необходимо наброситься на Китай, Америка уже ножками перебирает в нетерпении – и все понимают, что она всё равно набросится! «Пробирку Паэулла» сочинит, «воздушный шарик Блинкена» придумает, введёт санкции имени какого-нибудь гонконгского или тайваньского Магнитского – это неважно.
Уже одно то бурлящее кипение, которое началось в Сенате США по поводу «китайского шарика», говорит о том, что там сложился двухпартийный консенсус – читай, полное внутриэлитное согласие – о том, что Китай пришла пора давить, причём срочно. И политики просто отрабатывают эту волю реальных закулисных элит США. И можно не сомневаться, добьются своего.
Для России это будет хорошая новость, нам станет полегче, да и Китай станет посговорчивей, потому что ему станет нужна уже наша помощь, а не наоборот. И все события указывают на то, что ждать осталось недолго.
Страус, контраргумент на контраргумент.. не стало понятнее.. сделать бы всем этим инкрементам merge.
Вряд ли СВО задумывалось именно так и именно с января или в феврале - это вот прям не разумно. с 2014 года было время подумать над разными шагами.
я вот по заявлению минцифры в 2025м году должен лишиться работы или уехать из России. Но я не один вариант для себя не вижу и уже предпринял все шаги по переквалификации и по внедрению термина "вневендорская поддержка", который ещё широко известен как "параллельный импорт" и менее известен как хеджирование. Трудно меня обвинить что я своё "СВО" планирую с 2022го за три года до событий?
Лукашенко: "Европа готова к миру, она знает, что может быть. 🇺🇸Американцы не хотят этого. И наклонили Европу, поставили ее в позу и делают с ней все, что хотят".
Ключевое здесь - задумалось, планировалось. Ожидания, которые могут разбиться о реальность. Если наличие моста говорит об отсутствии таких планов, то его отсутствие - о наличии плана прокладывания сухопутного коридора на полуостров? Но ведь план не всегда осуществим и если бы не получились относительно легко занять Херсон и города Запорожья и пришлось бы осуществлять манёвры, как в Киевской и других областях, то где были бы ВСУ? На перешейке. И время принятия непростых решений, из-за того что невозможно проводить снабжение в достаточном объёме баржами и по временной переправе, пришло бы для другого места. Если есть план А, то должен быть и план Б, тем более если речь идёт о военных операцияхоперациях, ошибки и просчёты в которых могут дорого обойтись.
"Граждане США, проживающие в РФ или путешествующие по России, должны немедленно покинуть страну….
…Если вы хотите уехать из России, вам следует как можно скорее предпринять самостоятельные меры. Посольство США имеет серьезные ограничения в своих возможностях помочь гражданам США покинуть страну, и возможности транспортировки могут внезапно стать еще более ограниченными"
"Французов в Беларуси призывают без промедления покинуть страну автомобильным транспортом, через погранпереходы с Литвой, Польшей или Латвией. В случае необходимости пассажиры, прибывающие воздушным транспортом, должны оформить выездную визу в службах МВД Республики Беларусь"
А есть чем? Была же попытка, но неудачная. И не забывайте про военную хитрость. Мост можно построить и для того, чтобы ввести противника в заблуждение, чтобы он не думал, что будут пробивать сухопутный коридор, т.е. не будут нападать со стороны перешейка, что не нужно готовить там усиленную оборону. Чтобы когда придёт время, пройти там почти без сопротивления противника и быстро занять близлежащие города. Но даже если представить что такой план был, он же бы не сработал, это же чушь собачья. Или?
Впрочем это всё домыслы, учитывая что решение о строительстве моста было принято в марте 2014 года и планировать спецоперацию настолько задолго было бы мягко говоря странным. Были другие события, случившиеся гораздо позже, которые за уши можно притянуть к подготовке спецоперации. Хотя Медведчук, заявивший о предложении Порошенко, я так понимаю это было после Минских соглашений (для граммар-наци; в данном случае предложение это не слово или несколько слов, связанных между собой по смыслу и выражающих законченную мысль) навёл на некоторые мысли, почему такое предложение могло бы быть отвергнуто, но пока не буду их озвучивать, ибо килотонны негодования будут обеспечены.
По поводу слов Медведчука, что Порошенко отдавал Путину Донбасс, а Путин не взял..Ну бред полный
Если бы следил за российско-украинскими отношениями то понял бы.
Первая странность что Медведчук будучи другом Путина (который из тУрьмы вытащил) зачем то попер против него. Что то не дали видимо.
Как Донбас отдавали..У Гордона есть интервью с Богданом (когда того Зеленский пнул) там звучало (точно не помню) Путина кинули, идет торг, слишком много просят.
Никто и никогда не собирался просто так отдать Донбасс, это бредятина для ослов
Какая то слишком дороговатая
Слышали, что можно соединить полезное и приятное? Херсонская и Запорожская область по вашему сколько стоят? Дешевле моста?
Про мост и его влияние на планы по СВО не я начал, так что в дальнейшем разжевывать не собираюсь.
чемпионы по несению полной хрени
То ли дело байки про то, что науськанные Западом белорусы пошли бы на Россию или польские провокации из-за земли. Не херня ни разу.
По поводу слов Медведчука, что Порошенко отдавал.. ..Ну бред полный
Бред полный это само существование такого предложения забрать Донбасс? Или отказ забрать Донбасс, если предположить, что оно было? Или то и другое?
Я тебе уже давно сказала, что на десять страниц твои бредни разжевывать не собираюсь. Обрыдло
Какие то байки мне приписывает, я вообще это не говорила. Сам придумал и сам с собой спорь
Непонятно про слив, получается мы пришли к тому моменту что начиная с "0го пациента" всё неподтверждённые факты и домыслы и есть только какой-то один секретный аргумент по поводу того кто начал.
Началось всё Страус с государственного переворота на Украине.
Надёюсь что пишется "на", а не "в" аксиома или будем доказывать?
Зеленский и премьер Нидерландов Рютте обсудили перспективы создания спецтрибунала в Гааге для Путина и руководства РФ. Также Нидерланды создают международный центр для работы прокуроров по сбору доказательств преступлений России
«Населенный пункт Парасковиевка полностью находится под контролем подразделений ЧВК «Вагнер». Несмотря на блокаду по боеприпасам, несмотря на тяжелые потери и кровопролитные бои, парни полностью заняли всю территорию Парасковиевки. Спасибо им! Герои!».
мы пришли к тому моменту что начиная с "0го пациента" всё неподтверждённые факты и домыслы и есть только какой-то один секретный аргумент по поводу того кто начал.
А кто есть нулевой пациент? В данном случае полагаю - Вы, заявивший про мост и либераствующих тут посетителей, которые якобы полагали, что СВО, в ходе которой непременно будут освобождены и присоединены к РФ Херсонская и Запорожская области, готовилась заранее. Вот только я не припомню, что кто то, что то подобное заявлял, именно про другие территории, вне Донбасса. Может пропустил, кого, были тут ненадолго появлявшиеся персонажи.
Началось всё Страус с государственного переворота на Украине.
С распада СССР, нет с зарождения СССР, когда Донбасс отдали Украине, а нет...кхе-кхе...продолжим?
Заметил, что в этом диалоге (я - Рел), есть третье лицо, которое всеми правдами и неправдами пытается обратить на себя внимание: Все понял, Рел? Рел....Продолжайте. Рел попроси у него...
Но тщетно, никакой реакции на эти потуги у того, к кому обращаются нет, тотальный игнор.
Напомнило отношение пары персонажей из произведения Киплинга. Кто Шерхан, а кто Табаки нетрудно догадаться.
Раньше Шон Пенн посещал Иран и Кубу и протестовал против вторжения американцев в Ирак, а теперь говорит: стыдно, что американской армии еще нет на Украине.
Последние комментарии
Даша: ничего не было подключ...
Вниманию абонентов МТС!!! (5)
имя ник: жукуся пацан,как вся с...
Как вам год 2020? (152)
Ухтинец 11: #7 В Москве вода конеч...
Фильтр для воды (9)
имя ник: артема изменил винищу)...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3486)
tact: Фотка человека, отве...
Расскажи анекдот :) 18+ (8812)
tact: 68 :) А у меня пока пр...